8 800 700-50-20
Круглосуточная горячая линия
Личный кабинет

Новости

21 июля 2015
IBG стабильно удерживает позиции на рынке

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» опубликовало Рэнкинг страховых компаний по объему премий - итоги I квартала 2015 г. По результатам исследований агентства IBG вошла в ТОП 50 рейтинга российских страховых компаний.

Всего в РИА «Рейтинг» вошло свыше 300 российских страховых компаний. Рэнкинг основывается на данных Банка России и построен путем ранжирования страховых компаний по объемам полученных в I квартале 2015 года премий от добровольного и обязательного страхования за исключением обязательного медицинского страхования (ОМС).

Несмотря на то, что эксперты РИА Рейтинга прогнозируют продолжение ухудшения конъюнктуры, особенно сильно сказывающейся на добровольных видах страхования, выбранная стратегия развития компании, дает возможность IBG уверено удерживать свои позиции, что ранее подтверждалось вхождением в ТОП-50 отечественных страховщиков по данным ЦБ за 2014 год.

22 июня 2015
Руководство IBG приняло участие в работе Петербургского международного экономического форума
Руководство IBG приняло участие в работе  Петербургского  международного экономического форума, прошедшего   в северной столице 18-20 июня.
В рамках деловой программы Форума руководители компании приняли участие в работе круглых столов и пленарных заседаний, серии встреч  и переговоров с представителями бизнеса и государственных структур, что позволило наметить направления дальнейшего развития и продвижения компании в современных условиях.
 
ПМЭФ позволяет объединить  усилия ведущих мировых политиков и бизнесменов для определения и обсуждения проблем и задач, стоящих перед Россией и мировым сообществом, развивающимися рынками, привлечь необходимые силы к поиску общей цели нахождения вариантов решения.
На площадке форума  основными темами стали вопросы  экономики РФ в условиях санкций, прогнозы и перспективы; продления западных санкций; итоги рейтинга инвестиционного климата регионов страны, и ряд других тем. 
В  работе форума  приняли участие более 10 тыс. человек,  которые представляли  120 стран. 
 
В обсуждении участвовали  лидеры Греции, Китая, Киргизии, Мьянмы, Монголии, Саудовской Аравии, Бахрейна, Ирака, а также восемь экс-глав государств, порядка 200 руководителей иностранных компаний на уровне гендиректоров и 1500 – их российских коллег.  Было подписано 205 соглашений на сумму более 293,4 млрд. руб., имеющих стратегическое значение для страны.
Ключевым событием форума стало выступление президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании, с заверением  участников встречи, что Россия  открыта для мира, и о стабилизации экономической ситуации в стране. 
Петербургский экономический форум завершил свою работу,   подтвердив  репутацию крупнейшей в России площадки по принятию инвестиционных решений.
 
9 июня 2015
IBG провела конференцию, в которой приняли участие руководители агентской сети компании

Основной целью стало обсуждение стратегического развития компании в сложившихся экономических условиях, результатов работы за первые четыре месяца текущего года и планы дальнейшего развития региональной сети компании.  

В рамках конференции были заслушаны доклады руководителей департаментов компании, а также руководителей страховых агентств.

Кроме того, обсуждались вопросы координации взаимодействия между региональными представительствами, сбалансированность страхового портфеля, совершенствование организации и технологии продаж страховых продуктов в регионах, процесс урегулирования убытков.  

В ходе обсуждения было отмечено, что несмотря на сложившуюся ситуация на страховом рынке страны, принятая ранее стратегия развития компании подтвердила свою эффективность на практике.  В компании наблюдается положительная динамика развития, увеличение капитализации и прибыльности за счет эффективного управление капиталом и усиления конкурентных преимуществ.

Сбалансированность страхового портфеля находится на оптимальном уровне, что в реалиях современной экономики является одним из основных показателей стабильности и надежности компании.

По итогам конференции были вручены награды наиболее эффективным сотрудникам агентств, принят ряд рекомендаций и поручений. 

 

5
4
3
2
1
Тренинг-семинар