8 800 700-50-20
Hour Hotline
Account

Страхование строительно-монтажных рисков

Стремительный рост объемов и темпов строительства в России сделал востребованным такой вид страхования, как страхование строительно-монтажных рисков (СМР). Компания IBG предлагает заказчикам, подрядчикам и инвесторам строительства комплексную защиту их имущественных интересов, связанных со строительством, монтажом, ремонтом и реконструкцией различных объектов.
Компания IBG предлагает заказчикам, подрядчикам и инвесторам строительства комплексную защиту их имущественных интересов
Еньшина Т.В.
Начальник департамента строительно-монтажных рисков

От чего можно застраховать по СМР?

Убытки, возникшие во время выполнения строительно-монтажных работ следующих вследствие гибели или повреждения застрахованного имущества в результате событий:
  • пожар (возгорание в результате удара молнии, взрыва газа, паро-, топливо-, газопроводов и соответствующих хранилищ, машин, механизмов, котлов, агрегатов, повреждения в системе электрооборудования);
  • авария при проведении взрывных, бурильных, газо-, электросварочных (резательных) и иных строительно-монтажных работ, выполняемых на строительной площадке;
  • просадка грунта, затопление грунтовыми водами;
  • затопление водой из водо-, тепло-, отопительных систем;
  • наезд движущейся техники (исключая: башенный кран, железнодорожный, воздушный и водный транспорт);
  • противоправные действия третьих лиц (кража стройматериалов, повреждение объектов строительства или имущества, находящегося на строительной площадке и т.д.);
  • стихийные бедствия (буря, ураган, обвал, землетрясение, затопление).
На случай предъявления Страхователю третьими лицами претензий, заявляемых в соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного им на строительной площадке, в непосредственной близости от нее, в результате ведения строительно-монтажных работ (или их этапов) и (или) любых внезапных, непредвиденных событий на строительной площадке, и повлекшего за собой:
  • увечье, утрату потерпевшим третьим лицом трудоспособности или его смерть (вред жизни и здоровью);
  • повреждение или уничтожение имущества (транспортные средства, здания, сооружения, постройки, включая имущество физических и юридических лиц, животных и т.д.), принадлежащего третьим лицам (реальный ущерб).
От дополнительных расходов, связанных с предварительным выяснением обстоятельств наступления страхового случая, а также с принятием оперативных мер по уменьшению убытков, причиненных им.

От судебных расходов по делам о возмещении вреда, причиненного третьим лицам в результате наступления страхового случая, если эти расходы вместе с суммой страхового возмещения не превышают установленной договором страхования страховой суммы.

При страховании на время производства строительно-монтажных и пуско-наладочных работ ответственность по обязательствам Страховщика начинается не ранее даты поступления строительных материалов и оборудования на строительную площадку и заканчивается не позднее сдачи объекта в эксплуатацию.

Страховая сумма устанавливается в размере полной проектной стоимости строительных работ при их завершении, а также стоимости материалов и строительных элементов, поставляемых заказчиком. На технику и оборудование страховая сумма устанавливается в размере восстановительной стоимости или стоимости приобретения техники и оборудования того же типа.


Информация

В штате компании работают квалифицированные специалисты, которые помогут в максимально короткие сроки подготовить необходимые расчеты для заключения договора и ответят на все интересующие Вас вопросы.

Информацию по данному виду страхования вы также можете получить по:
Телефон:
8-800-700-50-20
+7 (473) 250-20-50, доб. 2161
E-mail:
stroyka@ibg.ru