8 800 700-50-20
Круглосуточная горячая линия
Личный кабинет

Новости

12 февраля 2012
В IBG открыта «горячая линия» по ОСОПО

В целях разъяснения положений Федерального Закона №225-ФЗ в IBG открыта «горячая линия». Специалисты компании ответят руководителям предприятий, имеющих опасные производственные объекты, на все интересующие вопросы.

Телефон «горячей линии»: 8 800 700 50 20, e-mail: osopo@ibg.ru

 

21 декабря 2011
IBG получила лицензию на осуществление страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОПО)

С 1 января 2012 года вводится обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО). Отношения, связанные с ОСОПО, регулируются Федеральным Законом №225-ФЗ от 27.07.2010 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы владельца опасного объекта, связанные с его обязанностью возместить вред, причиненный потерпевшим.

Владелец опасного объекта обязан заключить договор ОСОПО в соответствии с Законом до 31 марта 2012 года. Ввод опасного объекта в эксплуатацию не допускается в случае неисполнения владельцем обязанности по страхованию.

Для многих владельцев опасных объектов, сумма страховых взносов может составить более 300 000 рублей. Тех же, кто попытается проигнорировать ОСОПО, ждут ощутимые административные штрафы – до 500 000 рублей, уже начиная с 01 апреля 2012 года.

Тарифы и правила ОСОПО утверждены Правительством РФ и являются едиными для всех страховых компаний.

В настоящее время изготавливаются бланки ОСОПО, идет лицензирование страховых компаний, разрабатывается электронный калькулятор для расчета стоимости страхования.

В соответствии с новым законом, право осуществлять ОСОПО получат страховые компании, являющиеся членами Национального Союза Страховщиков Ответственности (НССО) и получившие лицензию на осуществление данного вида страхования.

IBG полностью соответствует этим требованиям. Решением Федеральной службы по финансовым рынкам от 15 декабря 2011 года компания получила лицензию на осуществление страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

В целях разъяснения положений Федерального Закона №225-ФЗ в IBG открыта «горячая линия». Специалисты компании ответят на все интересующие вопросы руководителей предприятий, имеющих опасные производственные объекты, помогут рассчитать стоимость страхования.
Телефон «горячей линии»: 8 800 700 50 20