8 800 700-50-20
Круглосуточная горячая линия
Личный кабинет

Новости

25 декабря 2015
IBG провела итоговую конференцию с филиалами и агентствами компании
24 декабря 2015 года в рамках реализации стратегии развития компании в IBG состоялась ежегодная итоговая конференция, в которой приняли участие руководители филиалов и региональных агентств.

На конференции были подведены итоги работы компании в 2015 году и намечены планы развития на 2016 год.

Также прошли выступления руководителей подразделений IBG по оптимизации взаимодействия с филиалами и агентствами компании.
Руководители страховых подразделений поделились практическим опытом развития новых видов страхования, провели обсуждение мер по диверсификации страхового портфеля.

web_22.jpg

Особое место было отведено выступлению стратегических партнеров IBG — АО «ГЛОНАСС» и НП «ГЛОНАСС».

В выступлениях были продемонстрированы онлайн-сервисы, которые применяются в программах «умного страхования», и преимущества внедрения страховой телематики.

В рамках выступления представителей АО «ГЛОНАСС» состоялся круглый стол, посвященный вопросам «умного страхования».
Представители IBG и компаний-партнеров приняли активное участие в обсуждении вопросов применения технологий ЭРА-ГЛОНАСС для создания новых и развития существующих страховых продуктов IBG.

Завершилось мероприятие новогодним праздничным фуршетом.
9 декабря 2015
Представители компании приняли участие в работе IV международной конференции «Умное страхование»
Представители компании приняли участие в работе IV международной конференции «Умное страхование», прошедшей в Москве 7 декабря 2015 г. Уделяя большое внимание применению новых технологий в страховании и развитии новых страховых продуктов, IBG стремиться развивать современные направления в рамках своих продуктов.
В рамках конференции представители компании приняли участие в обсуждении проблем развития «Умного страхования», применения средств и технологий системы ГЛОНАСС в страховании.

На конференции рассматривались примеры международной и российской практики применения телематических систем в программах «Умного страхования», проанализировано влияние систем экстренного реагирования при авариях на формирование рынка, а также дан анализ перспективам развития страховой телематики и ее новым возможностям.

Умное страхование — российская реализация принципа Pay-as-you-drive (плати, как ездишь). Вместе с полисом каско автовладельцу вручают электронный блок для установки в машине, который отслеживает действия водителя за рулем (превышение скорости, резкие ускорения и торможения и пр.), и в зависимости от своей аккуратности автовладелец получает скидку, определенную от страхового тарифа.
Актуальная задача «Умного страхования» в России на сегодняшний день - приведение рынка к единым стандартам: это касается создания единой базы данных по водителям, унификации параметров для скоринга, выбора интересных бизнес-моделей и многого другого.
7 декабря 2015
Акционерное общество «ГЛОНАСС» и IBG заключили соглашение о сотрудничестве.
Документ был подписан 03 декабря Генеральным Директором АО «ГЛОНАСС» Андреем Недосековым и Генеральным директором IBG Татьяной Москалевой.
Соглашение предусматривает взаимодействие компаний в области разработки совместных продуктов по применению составных частей и решений ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» в рамках организации страховой защиты имущественных интересов потребителей страховых услуг.
IBG будет принимать участие в организации и проведении пилотных проектов по мониторингу и диспетчеризации объектов транспортной и промышленной сфер на территории субъектов Российской Федерации.

IMG_6101.jpg

Акционерное общество «ГЛОНАСС» («АО «ГЛОНАСС») создано 19 июня 2015 года по поручению Президента РФ Владимира Владимировича Путина. С 1 января 2016 года АО «ГЛОНАСС» будет выполнять функции оператора государственной системы «ЭРА-ГЛОНАСС - автоматического оповещения служб экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях, которая позволит снизить уровень смертности и травматизма на дорогах.

IBG (АО "Страховая бизнес группа") - универсальная российская страховая компания, осуществляющая полный спектр страховых услуг, специализирующаяся на страховании инфраструктурных проектов в сфере транспортного строительства. IBG основана 25 сентября 1997 года. Лицензия СИ № 3229 от 02.10.2015 г. на осуществление добровольного страхования имущества, СЛ № 3229 от 02.10.2015 г. на осуществление добровольного личного страхования, кроме страхования жизни, ПС № 3229 от 02.10.2015 г. на осуществление перестрахования.